Сообщения за январь, 2001

Как не есть после шести

Диеты диетами, однако заповедь первая для желающих похудеть и привести здоровье в порядок предписывает ограничить количество пищи после 18-00. Связано это с физиологическими особенностями организма, который к вечеру замедляет усвоение питательных веществ — и та пища, что мы съели после шести-семи вечера фактически зашлаковывает наш организм, оседая в кишечнике мертвым грузом. [[MORE]] Но есть-то хочется! Что же делать? Особенно что делать после трудового дня, когда ни маковой росинки во рту, а обед был где-то в районе двух? Я отлично понимаю вашу проблему, дорогие друзья, поскольку сама работаю в офисе и прихожу домой только вечером. То есть не в шесть. Все эти замечательные лозунги про здоровое питание — они не действуют, когда организм настойчиво требует своей законной порции пищи. Остаются два варианта. Либо махнуть рукой на диету и продолжать толстеть, а также приобретать нездоровый вид, наевшись на ночь и основательно посидев перед компьютером. Или всё же найти выход. Итак, предла...

Как выбрать украшения для свадебной прически

Подобрав свадебное платье и туфли для торжественной церемонии, невесты сталкиваются с проблемой поиска подходящих аксессуаров и украшений для свадебной прически. Самым популярным украшением по-прежнему считается традиционная тиара, однако, учитывая разнообразие форм, размеров и декоративных деталей, очень сложно подобрать украшение, которое соответствовало бы прическе и платью. [[MORE]] Как выбрать тиару в зависимости от формы лица Свадебную тиару часто называют «принцессой свадебных украшений». Носить тиару, которая украшается жемчугом, сверкающими кристаллами или камнями, можно как с вуалью, так и без нее. Тиара идеально дополняет любую свадебную прическу – и романтичные длинные локоны, и более короткую стрижку. Свадебную тиару необходимо выбирать, руководствуясь в первую очередь формой лица. Круглое лицо Чтобы лицо выглядело чуточку длиннее, тиара должна быть высокой – минимальная высота центральных элементов украшения должна достигать 5 сантиметров. Овальное лицо Обладательницам ов...

Генетическую карту населения Индии оставили под грифом

Индийские генетики, кажется, подтвердили правомерность предвидения великого Рабиндраната Тагора, который почти век назад написал в одной из своих поэм: "арии и неарии, дравиды и китайцы..патаны и моголы/все сольются в одном теле..." [[MORE]] Ученые считают, что такой процесс давно идет. В рамках проекта "Индийское генетическое разнообразие" они исследовали ДНК у 1871 жителя Индостана, которые представляют более полусотни различных этнических, религиозных и племенных групп. Оказалось, что на протяжении столетий в результате постоянной миграции населения и взаимных контактов в некоторых различных группах произошло смешение генов. Так, гены проживающих на юге Индии дравидов "перемешались" с генами индоевропейцев, австралазийцы таким путем "породнились" с теми же дравидами, а у жителей центральной Индии оказался вообще генный "коктейль" - у них гены и дравидов, и индоевропейцев, и представителей гималайских народов. Ученые при этом весьма у...

БАДы. Что это такое, и можно ли без них обойтись?

Большинство жителей нашей планеты уже давно принимают биологически активные добавки к пище и витамины в таблетках. И это не баловство, а необходимость. Многие врачи подтверждают, что сегодня химический состав овощей и фруктов, других натуральных продуктов питания уже не тот. [[MORE]] В погоне за прибылью многие производители продуктов питания думают лишь о больших сроках хранения и товарном виде своей продукции. Они применяют, и порой бесконтрольно и чрезмерно, красители, разрыхлители, консерванты, усилители вкуса и другие, извините, химические гадости. Как ни обидно, но современные способы обработки пищевых продуктов реально способствуют исчезновению из них жизненно необходимых питательных веществ (макро- и микроэлементов, минералов и витаминов). Поэтому качество овощей, фруктов, мяса, молока и другой пищи, ежедневно употребляемой каждым из нас, оставляет желать лучшего. Приведем один пример: сегодня человеку для получения суточной дозы железа надо съесть двадцать один (!) килограмм я...

Питайтесь правильно - и гололед вас не сломает!

3има, а с ней и наш неизменный враг - гололед. В травмпунктах растет приток пациентов с переломами и вывихами рук и ног, полученными в результате падения. Неужели никто не застрахован от этого риска? Соблюдая нехитрые правила безопасности, можно его существенно снизить, утверждает хирург-травматолог Григорий Мелешин. Врач дает следующие рекомендации. [[MORE]] - Следите за метеосводками. Если объявляют, что "на дорогах сильная гололедица", это должно стать для вас тревожным сигналом. - На лице сильный гололед? По возможности старайтесь не выходить из дому. Это самая действенная защита от травм. Одно дело, если вам нужно на работу, а другое - если вы собрались в магазин или в гости к подруге. За пару дней вы не оголодаете, а подруга может подождать. В темное время суток лучше вообще исключить выходы на улицу. - Если все же приходится выйти, примите меры безопасности. Прежде всего, обратите внимание на обувь. Она должна быть обязательно удобной и устойчивой. Л...

Что жилище может рассказать о хозяине

Старинная английская пословица: «Мой дом – моя крепость». Буквально ее давно никто не воспринимает как замок с крепостным валом и жерлами пушек из бойниц. Скорее, так: мой дом надежен, индивидуален и способен укрыть меня от всех житейских бурь. Кто же с этим не согласен? Может, только тот, кто живет в не радушном доме, в беспорядке в отношениях с домашними, в житейском хаосе. [[MORE]] Оговорюсь сразу – статья не претендует на абсолютную объективность. Это мой личный взгляд на эту сторону жизни, который имеет право жить, потому что не подводил меня никогда. Моя бабушка всегда учила: перед тем как ответить «ДА» своему избраннику, сходи к нему в гости. По юности лет я не понимала, зачем. Что может измениться? Но как же бабушка была права! Как много жилище может рассказать о своем хозяине. Основательный семейный уклад. Почитаемые традиции. В доме все подобрано со вкусом. Комфортно. Чисто и очень уютно. Кто в этом домике живет? Как правило, обладатель такой крепости и сам честен, надежен и ...