Сообщения за август, 2002

Синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника (СРК) — это комплекс функциональных расстройств пищеварения в кишечнике, не связанных с органическим поражением самого кишечника, которые продолжаются свыше трех месяцев. Считается, что у человека синдром раздраженного кишечника, если его в течение указанного времени беспокоят: - боли и чувство дискомфорта в животе (обычно уменьшающиеся после похода в туалет); [[MORE]] - метеоризм, урчание; - чувство неполного опорожнения кишечника или императивные (неотложные) позывы на дефекацию; - нарушения стула (запоры, поносы или чередование поносов с запорами). Во всем мире этим недугом, по разным данным, страдает от 15% до 30% населения. Правда, только треть из них обращается за помощью к врачам. У женщин синдром раздраженного кишечника встречается в 2-4 раза чаще, чем у мужчин. Пик заболеваемости приходится на молодой трудоспособный возраст — 25-40 лет, а у лиц старше 60 синдром раздраженного кишечника практически не встречается. Причины 1.Нарушения работы ки...

От чего наступает такое заболевание как гепатит

Гепатит — это вирусное инфекционное воспалительное заболевание печени. Вероятность выздоровления пациента зависит от формы и вида заболевания. Острая форма хорошо поддается лечению, хроническое полностью вылечить практически невозможно. [[MORE]] Гепатит относится к тем заболеваниям, избежать которых гораздо легче, чем вылечить. Следует учесть, что риск заражения гепатитом можно снизить в десятки раз, если следовать элементарным правилам гигиены и проявлять разумную предосторожность. Лечение гепатита Золотой ус – листья – 10 г., зверобой продырявленный, трава – 20 г., бессмертник песчаный, цветки – 20 г., горец птичий, трава – 20 г., крапива двудомная, листья – 10 г., крушина ломкая, кора -10 г., шиповник майский, плоды – 10 г., берёза, листья – 10 г.. Столовую ложку сбора залить 300 мл. кипящей воды, кипятить 5 минут, настоять 4 часа и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. 25 г. бессмертника кипятить в 1 л.е воды, покуда не останется 0.5 л.. Когда остынет, процедить и доба...

Разговор после секса.

Знаешь, милая, я хочу сказать, что это было потрясающе... послушай, расскажи о себе, о своем детстве, о чем ты мечтала... расскажи мне рецепт того чудесного низкокалорийного салата... или давай я расскажу... хочешь про первую любовь... или лучше о том, как и за что я полюбил тебя... а может, обсудим список гостей на нашей свадьбе... о, ты видела уже новую коллекцию D&G, она великолепна", — я не умею читать мысли, но почти уверен, что нечто подобное хотела бы услышать каждая женщина после того, как все "физиологические формальности" соблюдены. [[MORE]] А вы не задумывались о том, что хотел бы услышать мужчина, разметавшись на скомканных простынях? "Дорогой, это было круто, кури в постели... ты не мог бы часов на десять повернуться к стенке и захрапеть — это так романтично... слушай, может, тебе борщ разогреть... конечно, иди в душ первым... можно я тихонько включу "Звездные войны"... (и наконец) почешу тебе спинку..." Как бы нам ни хотелось, но сли...