Сообщения за май, 2004

Как правильно выбрать себе жену: пособие для мужчин и познавательная информация для женщин

Почему-то практический каждый женский сайт уверен, что мужчины женятся из корыстных побуждений и стремятся найти женщину, которая заменит им домработницу и мать. На самом деле мужчине предстоит сделать нелегкий выбор – не просто найти любимую женщину и жениться, но и не пожалеть о своем выборе. [[MORE]] В отличие от женщин, мужчинам очень тяжело решиться и сделать окончательный выбор. Мужчина чаще всего выбирает женщину, исходя из ее внешних данных, что значительно усложняет выбор по внутреннему содержанию. К сожалению, очень часто красивая форма не предполагает столь же красивое и интересное содержание. Это в детстве красивые праздничные платья для девочек были гарантией того, что вам подарят пластмассовую куклу на 8 марта. Во взрослой жизни мужчины выбирают женщин по комплексным критериям. Невероятно сложно найти идеальную женщину со сногсшибательной внешностью и подходящим внутренним миром. Мужчине очень хочется, чтобы его женщина вкусно готовила, создавала уют и порядок в доме, с ...

Красота для самых занятых

Согласиться на участие в редакционной экспертизе «попробуй на себе косметическую процедуру» меня сподвигли три причины. Во-первых, я очень трепетно отношусь к уходу за собой, считая это важнейшей сферой жизни женщины; во-вторых, в последние пару лет у меня тотально нет времени на посещение салонов, поэтому, увы, весь мой ритуальный уход за собой стал домашним; в-третьих, мне сказали, что процедура имеет сногсшибательный эффект, а длится не полдня, а всего час с хвостиком. Последнее меня подкупило особенно, и я отправилась в салон Liora Concept в понедельник в 10 утра, — чтобы получить положительный заряд на всю традиционно трудную рабочую неделю. Время - деньги [[MORE]] Первое, что меня удивило (еще при телефонной записи на процедуру), — это местонахождения салона: на углу улиц Дунтес и Сканстес, то есть в деловой части города, а не в «тихой», что совершенно для салонов красоты несвойственно. Второе - при необходимости меня могли бы принять и в 9 утра. Ну и, наконец, то, что сразу с ...

Сказкотерапия

Каждому из нас в детстве мама с папой, а может и любимая бабушка читали сказки. Их было много: и про Конька-горбунка, и про Царевну-лягушку, Колобка и серого волка... А что мы помним о том времени, о своих ощущения в этот момент? Какой неподдельный восторг мы испытывали, когда принц, наконец-то преодолев все преграды, целовал в уста спящую красавицу; а тот дикий ужас, что пронизывал все наше существо, когда русалочка в одночасье становилась пеной морской!? Помните? Сейчас эти воспоминания вызывают у Вас улыбку, а тогда, в детстве в те мгновения нешуточные страсти обуревали наши души... [[MORE]] Испокон веков знания о мире передавались из уст в уста, складывались в народное творчество, воплощенное в сказках и легендах, мифах и баснях, притчах и сагах, былинах и эпосах... Эти сказания формировали в нас нормы морали, делили наш мир на черное и белое - на хорошее и плохое. Сказки учили нас жить, накапливали опыт, разъясняли, как должно поступать в тех или иных ситуациях. Поэтому задумайтес...

Мифы о женском теле

Исторически сложилось так, что наибольшее внимание ученых и исследователей уделялось мужчинам. В результате женщины даже оказались меньшинством в недавнем крупном клиническом исследовании лечения форм рака, поражающих оба пола. Конечно, причин тому множество, но главная состоит в том, что ученые не хотят подвергать риску женщин детородного возраста. Кроме того, изменения уровней гормонов в женском организме довольно сложны и могут серьезно повлиять на результаты исследований. Но даже несмотря на то, что в последние годы женщины все активней принимают участие в исследованиях, в ходу остаются мифы, которые мы и собираемся развеять сегодня. [[MORE]] 5 — Женщина не может забеременеть во время месячных Хотя вероятность такого события не велика, но «когда дело касается беременности, то нет ничего невозможного», как говорит Аарон Кэрролл из Университета Индианы. Попав внутрь, сперматозоид может ждать яйцеклетку до недели. Овуляция может произойти вскоре, а то и во время кровотечения, так ч...

Как не набрать лишние килограммы во время беременности

Многие будущие мамы, едва узнав о том, что внутри них зародилась и развивается новая жизнь, начинают есть за двоих. В результате, к неизбежным килограммам, прибавляются еще 5-6, которые, на самом деле, не нужны ни маме, ни ее ребенку. Попробуем найти золотую середину. [[MORE]] По словам Людмилы Штро, зав. отделением специализированного санатория для беременных, специалисты рекомендуют забеременевшим женщинам есть на «за двоих», а для двоих. Иными словами, потреблять пищи достаточно для строительства нового организма и поддержания себя, но не переедать. «Мы рекомендуем будущим мамам 6-разовое дробное питание. То есть, три основных приема пищи (завтрак, обед и ужин) плюс второй завтрак в 11 часов (фрукт и сок), полдник в 16 часов (творог, молоко, йогурт) и перед сном выпить стакан кефира. И помнить, что женщина за время беременности набирает в среднем не больше 10-12 кг.» Конечно, из последнего правила есть исключения. Набранный вес может оказаться больше, если сама женщина до беременнос...

Все о йогурте

В Болгарии люди остаются здоровыми даже в преклонном возрасте. И это благодаря тому, что в их каждодневный рацион входит 300-400 мл йогурта. [[MORE]] Лактобактерии, которые попадают в организм с йогуртом, пребывая в кишечнике даже короткое время, успевают вытеснить "плохих" собратьев, изменить обмен веществ "хороших", и повлиять на работу печени. Заселяющие толстый кишечник бифидобактерии у здорового человека переваривают клетчатку и даже синтезируют некоторые витамины. Бифидобактерии помогают нормальному функционированию пищеварительной системы и в становлении иммуннитета. Нарушение баланса бифидобактерий приводит к тяжелым расстройствам, таким как синдром раздраженного кишечника, сердечно-сосудистым заболеваниям, гастриту и язвам, раку различных отделов пищеварительной системы, диабету. Одним из распространённых способов исправления пошатнувшейся микрофлоры остается прием пробиотиков. В основном это лакто- и бифидобактерии. Лактобактерии находятся в любом хорошем ...