Сообщения за октябрь, 2005

Сила растений – против цистита

По статистике, каждая четвертая женщина планеты хотя бы раз в жизни болела циститом – воспалением слизистой мочевого пузыря. Пик заболеваемости приходится на холодное время года. Увы, далеко не все помнят наказы своих мам и бабушек, и, следуя модным тенденциям, в снег и стужу носят лёгкую обувь, тонкие колготки, короткие пальтишки… Между тем, достаточно всего 15-20 минут для того, чтобы получить воспаление. Цистит – это острая боль внизу живота, частое болезненное мочеиспускание, а в наиболее тяжелых случаях – высокая температура и тошнота. [[MORE]] Почему именно женщины наиболее подвержены этой болезни? Все дело в анатомическом строении: женский мочеиспускательный канал короткий и широкий, что упрощает попадание болезнетворных бактерий в мочевой пузырь. Помимо переохлаждения, цистит могут вызвать перенесенные инфекционные заболевания (урологические или гинекологические), а также несоблюдение норм личной гигиены. Кроме того, « благодатной почвой» для цистита является застой крови в...

Как управлять эмоциями

Когда в мире вокруг нас столько неясного, вполне естественно прибавление забот и изменение эмоций. Но когда Ваши эмоции выходят из под контроля, дисбаланс может подвергнуть сомнению здоровье. Прочитайте 6 способов, как управлять эмоциями. [[MORE]] Традиционная китайская медицина делит эмоции на 5 доминирующих состояний: радость, размышление (включая тревогу), печаль, страх и гнев. Выражение этих эмоций естественно, обычно Вы естественным путем переходите от одних эмоций к другим, реагируя на события, которые происходят в Вашей жизни. Однако если доминирует одна эмоция, она выводит Ваш организм из равновесия и может быть причиной заболевания. Научиться управлять эмоциями – неотъемлемое условие Вашего счастья, здоровья и долгой жизни, пишет . 1. Успокаивающий нервы нейротрансмиттер Здоровый мозг имеет сбалансированный химический состав, который может лучше справиться с эмоциональным стрессом. Некоторые нейротрансмиттеры в мозгу возбуждают нервы, а некоторые имеют успокаивающий эффект. Од...

Какой макияж подходит брюнеткам

Брюнетки от природы обладают яркой внешностью. В макияже брюнеткам очень хорошо подходят яркие и сочные оттенки, но тут главное – не переусердствовать, не испортить природную красоту. Основное правило в макияже – чем ярче внешность брюнетки, тем более яркие оттенки румян и пудры она может использовать. В этой статье даются советы по подбору оттенков пудры, румян, теней для век и губной помады для брюнеток по цвету глаз и волос. Также рассматриваются варианты дневного и вечернего макияжа для брюнеток. [[MORE]] Палитра оттенков пудры и румян для брюнеток Красивый макияжБрюнеткам с глазами темного цвета и жгучими черными волосами прекрасно подойдут коричневые оттенки тональных кремов, пудры, румян (табачный оттенок, цвет охры, загара). Ярким брюнеткам, имеющим смуглую кожу, лучше отказаться от использования желтоватых, светлых оттенков, иначе образ получится невыразительный. Если же волосы у брюнетки насыщенного каштанового оттенка, то для макияжа рекомендуются менее насыщенные оттенки – ...

Психологическая помощь: разобраться в собственных завалах…

- Я так одинока внутри себя... Все мои переживания - тяжелые камни. Они давят меня, они пригибают меня к земле... Я не вижу их полностью, только черное ужасное дно, которое расплющивает и уничтожает меня... помогите мне, скажите, какие они? Камни на моей душе? Целые или кусочки? Они страшные? Или они пугают только меня? Это был очень странный звонок. Говорил ребенок или совсем молодая девушка. Я работала на телефоне доверия уже полгода... И в первый раз я не знала, что сказать. [[MORE]] - Вы меня слышите? Поговорите со мной... - голос был абсолютно лишен интонации. «Наркоманка, - подумала я. - Или попытка суицида» - А как тебя зовут? - спросила я, набирая номер нарколога. - Аня... - Аня, сколько тебе лет? - Не знаю... - Ты мне скажешь свой адрес? - Не знаю... - Где ты нашла мой номер телефона? - Мне его дала мама. - А где твоя мама? - На работе. - А что с тобой случилось? - Боже, я нарушаю все правила! - Я сдала анализы на СПИД... Мне пришел результат... Они сказали, что нужно передела...

О гипертонии..

Все знают, что у большинства пожилых (а иногда и у совсем молодых) людей есть проблемы с давлением. А вот масштабов этой болезни люди себе не представляют и зачастую относятся легкомысленно к собственным недомоганиям, связанным с давлением - а это опасно. В Российской Федерации существует федеральная программа «Профилактика и лечение артериальной гипертонии». Так вот, коллектив авторов, которые ее готовил, считает, что в России 41 миллион человек больны гипертонией (а это треть взрослого населения!) и только треть из них лечатся, причем только 15 процентов - эффективно, а для мужчин цифры еще ниже. [[MORE]] Частота встречаемости артериальной гипертензии среди всех лиц, у которых имеется повышение артериального давления, составляет порядка 90-95 процентов. То есть причина эссенциальной артериальной гипертензии (или гипертонической болезни, что является синонимом) неизвестна. Артериальная гипертензия развивается у подавляющего большинства людей после 40 лет. Причем у мужчин артериальная ...

Внутриутробные инфекции

Опасными для будущего ребенка внутриутробными инфекциями заражены почти все женщины. Однако лечение требуется только одной из десяти. [[MORE]] Молодую женщину трагедии преследовали одна за другой. Первенец у Людмилы умер, не дожив до двух месяцев. Второй ребенок стал инвалидом — детский церебральный паралич, эпилепсия. Обследование показало, что виновата мамина инфекция (цитомегаловирус), которая, преодолев плаценту, атаковала плод. «Эта инфекция весьма распространена и встречается у 86 процентов женщин репродуктивного возраста, — говорит врач-инфекционист Игорь Марков. — Никак себя не проявляя у мамы, заболевание может поражать центральную нервную систему будущего ребенка и приводить к воспалению головного мозга (энцефалиту). Спасти при этом удается лишь около половины заболевших, а у выживших функции нервной системы редко восстанавливаются полностью. Болезнь, перенесенная в детстве, будет долго напоминать о себе повышенным внутричерепным давлением, возможно, эписиндромом. Иногда забо...

Как разобраться о чем кричит ваш малыш

С первых дней своей жизни ребенок начинает издавать звуки. И отнюдь не бессмысленные, считает австралийская исследовательница Присцилла Данстен. Ныне она стала известной на весь мир как женщина, понимающая язык младенцев. И автор словаря, с помощью которого его можно перевести на любой другой. [[MORE]] Присцилла начала с того, что прислушалась к своему собственному, только что родившемуся сынишке. Музыкальный слух помог ей уяснить, что звуки он издает разные - при определенной сноровке их можно отличить друг от друга. Далее женщина попробовала соотнести эти звуки с последующим поведением ребенка. И обнаружила, что связь есть. И далеко не случайная. Иными словами, каждому состоянию младенца соответствует вполне конкретный крик, сообщает "Комсомольская Правда". - Только криком ребенок может "доложить" о своих житейских проблемах, - говорит Присцилла, - другого способа у него нет. У здорового в целом малыша проблем, как правило, немного - можно пересчитать по пальцам: ...