Сообщения за февраль, 2009

Диагностика по мизинцу

Рассказывает частнопрактикующий врач-биоэнерготерапевт из Воронежа Виктор Иванович Яковенко. [[MORE]] - Один из методов древней восточной диагностики - определение состояния здоровья по руке. Причем точность такой диагностики была чрезвычайно высока. Не только в императорских дворцах, но и в каждом восточном гареме был свой квалифицированный медик. Доктора, лечившие дам, никогда не видели ни лиц, ни тел своих пациенток. Врач делал заключение о здоровье прекрасных незнакомок, имея возможность исследовать только кисть руки, протянутую в узкую щель окошка медицинского кабинета. Древнейшее искусство врачевания считало, что основную информацию о состоянии здоровья можно получить по одному пальчику. Им являлся мизинец левой руки. По нему целитель определял такой важный фактор, как реакция данного человека на внешний эмоциональный климат. Именно неблагоприятным воздействием окружающей среды, точнее, отсутствием защитной реакции организма на отрицательные проявления действительности, мудрые во...

Лучшее масло для здоровья

Оливковое масло впору продавать в аптеках таким количеством лекарственных свойств оно обладает. Получают его разными способами, но самым полезным является то, что отжимают первым холодным прессованием. На этикетках в таких случаях пишут Extra virgin. Именнно оно считается лучшим в мире жиром растительного происхождения, поскольку усваивается на 98 процентов (для сравнения: подсолнечное только на 80) и содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в организме, препятствуя развитию атеросклероза. [[MORE]] Лекарство от многих болезней В народной медицине оливковое масло традиционно используют в качестве желчегонного и легкого слабительного средства. Русские знахари давали его пополам с молоком при сильных отравлениях, чтобы спровоцировать рвоту. При лечении кашля оливковое масло смешивали с яичным желтком и сахаром и принимали по две чайные ложки утром и вечером. Но этим целебные возможности масла не ограничиваются. Суставные боли: разогреть литр оливкового мас...

Мужчины предпочитают стерв. 10 мужских доводов

Мы уже знаем, что хорошие парни всегда остаются с носом. А как на счет хороших девушек? В своей книге “Почему мужчины предпочитают стерв” Шерри Аргоу раскрывает причины, по которым мужчины делают выбор в пользу “уверенных в себе и стойких” женщин (именно такое толкование она дает слову “стерва”), а те, кто готов отдать своему мужчине главенствующее положение, остаются ни с чем. Аргоу провела опрос среди мужчин, которые поведали о том, что повлияло на их решение продолжить или прекратить отношения с той или иной женщиной. Выяснилось, что в глазах мужчины женщина выглядит более привлекательной, если у нее имеется личная жизнь, собственные планы и они время от времени не позволяют мужчине одерживать над собой верх. И кто после этого скажет, что быть “стервой” - это плохо? Явно не эти парни. Женский интернет-портал iVillage опубликовал 10 доводов мужчин в пользу “стерв”, попавшие в книгу Шерри Аргоу. [[MORE]] 1. “Самое худшее, что может сделать женщина - это встречаться с мужчиной кажды...

Шоколад: правда и мифы

Любимое лакомство всех сластен, шоколад, долгое время было под запретом. Кариес, угревая сыпь и лишний вес - только несколько страшных последствий, которые приписывали употреблению шоколада в немеренных количествах. Но шоколад обладает полезными свойствами, не зря ведь его называют "пищей богов". [[MORE]] Шоколад способствует приливу энергии. Какао содержит теобромин - вещество, принадлежащее к той же группе, что и содержащийся в кофе кофеин, хотя и обладающее в десять раз меньшим возбуждающим воздействием. Шоколад богат сахаром и жирами, а кроме того, содержит магний и калий, два минеральных вещества, необходимых для хорошего функционирования мышечной и нервной систем, а также небольшое количество протеина. В горьком шоколаде есть и небольшое количество железа: примерно два миллиграмма на каждые сто граммов. Поэтому полезно есть шоколад, чтобы немного подкрепить силы в тяжелый день, и не особо налегать на лакомство перед сном - можно заработать бессонницу. Плитка шоколада на...

Утоли свою жажду

Главное, чего стоит опасаться в такую погоду, — это тепловой удар. Если вы чувтствуете слабость, головную боль и тошноту, спешите «защитить себя от прямых солнечных лучей, принять прохладный душ и больше пить воды», — посоветовал заведующий кардиологическим отделением Мариинской больницы Константин Ирклиенко. Если этого не сделать, в тяжёлой форме тепловой удар может вызвать тошноту и обморок и даже привести к летальному исходу. [[MORE]] Ещё одна опасность подстерегает людей со слабым сердцем. «За последнюю неделю количество больных с инфарктами и инсультами увеличилось на 15 процентов, — рассказал заведующий неврологическим отделением больницы им.Семашко доктор медицинских наук Михаил Адольфович Евзельман. — В такую жару я бы порекомендовал не находиться долго на солнце (многих больных привозят прямо с дач), и пить достаточно воды — не допускать обезвоживания». Как это сделать? Прежде всего, пить надо не менее 2,5-3 литров жидкости в день. Даже людям с болезнями сердца, которым обычно...

Как бросит курить?

После армии выкуривал по две пачки сигарет в день. Но через год женился, и жена стала меня «пилить»: мол, какие же дети у нас могут родиться? Мои аргументы, что и отец курил, а я тем не менее родился нормальным, она не слышала. И как-то незаметно слова жены всякий раз всплывали в памяти, стоило закурить очередную сигарету. Само собой получилось, что я старался не курить при жене. Она же мне посоветовала занять рот чем-нибудь, когда хотелось курить. Поскольку ни леденцы, ни семечки мне не подходят, я брал спичку в рот. И это действительно отвлекало. А уж когда родился сын, курить стало просто невозможно. От меня так разило табаком, что, прежде чем подойти к ребенку, приходилось стоять под душем. Так и справился с привычкой. И очень рад, что сам себе хозяин. [[MORE]] Алексей Чеботарев, г. Пенза Некоторые продолжают курить, потому что боятхя располнеть (и мужчины тоже). Но никакой связи между курением и лишним весом нет! Мы толстеем только потому, что не можем вовремя остановиться и закры...