Сообщения за октябрь, 2010

На каком пальце носить любимое кольцо

В древности кольцо на том или ином пальце могло многое рассказать о его владельце. Кольцо считали магическим атрибутом и придавали огромное значение тому, из чего оно сделано и на каком пальце носится. [[MORE]] В наше время кольцо больше является атрибутом красоты и социального положения. И выбор пальца, на котором будет красоваться купленное колечко, определяется в силу своих взглядов и вкусов. Однако психологи, астрологи и хироманты уверены, что если подойти серьезно к выбору кольца и его месту ношения на руке, можно корректировать свой характер. Итак, на каком же пальце носить кольцо? Считается, что кольцо на правой руке у правши говорит о том, каково его состояние в настоящий момент. Кольцо на левой руке говорит о том, какое бы состояние было для этого человека желательным. Определить состояние у левшей сложнее – кольцо, выражающее текущее состояние, может быть и на правой и на левой руке. На большом пальце рекомендуется носить кольцо людям экспансивным, эмоциональным и обладающим ...

Пути достижения формулы успеха: полезно знать

Перед вами ставится три шага для достижения конкретных целей или, иными словами, легко сможете достигнуть формулу успеха на постоянной основе, в уме программируя себя на достижения того же успеха. Итак, начнем: [[MORE]] Шаг № 1 Вы должны знать свой результат. В любой ситуации в Вашей жизни Вы должны знать тот окончательный результат, который Вам так Важен. Ставя перед собой определенную задачу, чего я хочу от этой конкретной ситуации, возникшей в моей жизни? Как эта ситуация позволит мне достичь успеха? Чем более четко Вы для себя определите чего хотите, тем короче будет Ваш путь к успеху. И, в данном случае, для Вас должна служить ориентиром к успеху следующая фраза: ясность намерения – это моя сила. Вам постоянно необходимо фокусироваться на том, чего именно Вы хотите – это основной фактор успеха. Четкое понимание того, в чем Вы хотите достичь успеха, каких успешных результатов Вы хотите получить в итоге, будет определять интенсивность той движущей силы, которая стоит за поведением к...

Шоколад, лимон и мороженое

Сегодня освободилась пораньше. И не спеша иду домой. По пути покупаю шоколад, мороженое и лимон. Топ-топ… и вот уже встречает родной двор. С лазурного безоблачного неба льется солнце, в песочнице у беседки играют дети… играют без притворства, по-настоящему, перекрикивая друг друга «моё!», «отдай!», «я выиграл! – нет, я!», по-взрослому отстаивают собственные роли. На лавочке, щурясь от солнечного света и табачного дыма, курит сосед. Задумался. Его пекинес рвется с поводка, побегать бы, порезвиться, но… воля хозяина – закон. Мое «здравствуйте» сосед не слышит. Рядом проносится начищенное до блеска авто, из окна которого льется веселое «А нам всё равно, а нам всё равно…» У каждого своя весна. Вот и подъезд. Приостановилась... засмотрелась на стайку подснежников. Нежное и робкое напоминание о весне. Возрождается всё, обновляется… [[MORE]] Весна дарит перемены и мне. У писательницы Натальи Солнцевой обновился авторский сайт. Синие и песочные тона дизайна в стиле модерн удачно дополняют ново...

Как выглядит психологически здоровый человек

Здоровое тело каждый себе может представить. А вот как выглядит психологически здоровый человек, представить гораздо труднее, но всё же можно. Начнём с того, что не будем путать психическое и психологическое здоровье. Последнее до недавнего времени было составляющей частью психического здоровья, которое имеет отношение к отдельным психическим процессам и механизмам, а именно: память, ощущение, внимание, восприятие, мышление и др. [[MORE]] Психологическое здоровье относится к личности в целом. Это постоянно развивающаяся совокупность психических свойств человека, которая обеспечивает гармонию между потребностями индивида и общества, и ориентирует индивида на выполнение своей жизненной задачи. При этом психологические отклонения легче исправить, чем психические. Как же выглядит, по мнению психологов, психологически здоровый человек? Выделяют несколько качеств, позволяющих определить психологическое здоровье. Во-первых, психологически здоровый человек ориентирован на реальность. Всем поня...

Молодая семья и родители

Свадьба.… Одно из самых счастливых и долгожданных событий в жизни молодожёнов. Казалось бы, никто и ничего в первое время не может омрачить жизнь пары. Однако зачастую в семейные отношения молодых людей вмешиваются их родители, мотивируя свои действия тем, что без помощи старшего поколения им самим не разобраться. Конечно, совет мамы или тёщи всегда может пригодиться в трудную для мужа и жены минуту, но такая помощь уместна только в том случае, если сами молодожёны обратились к ним. Что же делать, если, например, свекровь и свёкор усиленно пытаются “помочь” супругам решить личные проблемы, если таковые ещё имеются? Каким образом наладить отношения с родителями с обеих сторон, и какие меры предпринять, чтобы ваша личная жизнь была за железным замком? Ответы на данные вопросы постараемся сейчас привести. [[MORE]] Строим идеальные отношения В каждой семье существуют свои взгляды на ту или иную вещь. И от того, как человек воспитан, многое зависит. Поэтому девушке или парню, который только...