Сообщения за август, 2012

Чудо неудачной любви

Вот решила и я написать свою историю... [[MORE]] Было это 5 лет назад. В своей школе я увидела незнакомого мне парня. Совсем новое лицо. Он был невероятно притягателен, и казалось, ни на кого не обращал внимания. Этакий независимый человек, которому плевать на всех и всё. Что - то в нём притягивало. Что - то непонятное и очень приятное. Уже после я поняла - это любовь. И наверное с первого взгляда. Я узнала о нём всё, что только можно было. Не спала ночами и всё думала о нём. О загадочном парне, который шёл мимо и даже не взглянул. Теперь я понимаю, что таких дурочек, как я - миллионы... Но тогда я думала, что я одна такая. Самая счастливая и самая несчастная в одно и то же время. Как всегда бывает, нас свёл случай. Мы столкнулись в коридоре школы, как это обычно бывает в фильмах. Мне тогда даже смешно стало. Все мои тетради полетели на пол и мы начали их собирать, смотря друг на друга. Этот момент я наверное никогда не забуду. Он впервые прикоснулся ко мне. Вроде бы простое прикоснове...

Открытие делает возможным создание лекарств, подавляющих вирус гепатита С

Гепатит С — неизлечимое хроническое инфекционное заболевание, которое медленно убивает как минимум 170 млн человек по всему свету, приводя к циррозу или даже раку печени [[MORE]] С другими вирусными гепатитами (формы А, В и D) борются превентивным вакцинированием либо лекарствами, полностью их уничтожающими (А, В, D и форма E). И только гепатит С никак не хочет сдаваться. Нет ни вакцины, ни надёжного средства, способного гарантировать полное излечение без спонтанной ремиссии и других нежелательных последствий для печени. И вот химикам из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) наконец-то удалось получить монокристаллы, а вместе с ними и первые изображения в высоком разрешении структуры молекулы, которая после присоединения к генетическому материалу вируса гепатита С препятствует его дальнейшей репродукции, а также, что самое важное, информацию о структуре комплекса, образованного этой молекулой с вирусной РНК. Структура молекулы, описанная в журнале Proceedings of the National A...

Прививка от гриппа

С наступлением холодов начинается сезон простуд, ОРВИ и гриппа. Как защитить себя от инфекций? 1. Обязательно ли я заболею, если не сделаю прививку? [[MORE]] Нет, необязательно. Это зависит от твоего иммунитета: чем он слабее, тем выше вероятность подцепить инфекцию. Но стоит помнить, что грипп опасен прежде всего тем, что может вызвать тяжелейшие осложнения. И в группу риска в первую очередь входят люди с пониженным иммунитетом - это взрослые и дети, страдающие нарушением обмена веществ, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями почек, астмой, хроническим бронхитом. Остальные могут сами решать, делать ли им прививку от гриппа. 2. Когда нужно делать прививки? В октябре-ноябре. Это традиционное время, когда по территории России начинает гулять грипп. Для максимальной эффективности прививку нужно делать за 2-4 недели до начала эпидемии -именно столько времени требуется для выработки антител. Спустя месяц после прививки концентрация антител в организме становится максимальной и держи...

Детское и подростковое ожирение

Детское и подростковое ожирение [[MORE]] Совсем недавно редко можно было увидеть ребенка с ожирением, сегодня каждый третий ребенок имеет избыточный вес. Большинство ученых и исследователей считают, что во всем виноваты вседозволенность родителей и навязывание продуктов быстрого приготовления, фаст-фуд, сладости. Взрослые, наверное, почти все понимают, что фаст-фуд вреден, но как это объяснить ребенку, когда постоянно назойливая реклама норовит нас отправить в ближайшую забегаловку и купить большой гамбургер. Кроме того, в дневное время, когда дети в школе, родителям трудно проследить, что ест в их отсутствии их ребенок. Несмотря на это, родители должны уделять большое внимание питанию детей, а также их активной деятельности. Хорошо, если ребенку нравится играть с друзьями в подвижные игры на свежем воздухе, а если он все время хочет сидеть дома перед телевизором? Задача родителей усложняется, ребенка нужно заинтересовать. Однако каким бы ни был ребенок, нужно внимательно следить за ег...