Джем из малины: рецепты как сварить малиновый джем на зиму

Практически все ягоды очень плохо переносят хранение в свежем виде, некоторые поддаются сушке. Малина - одна из самых нежных ягод, плохо переносит даже переноску, и кушать ее лучше прямо с куста. Период свежих ягод совсем недолгий, а так хочется полакомится ею подольше. Кроме того, малина очень полезна, и никому не помешает лакомится ею и зимой.


[[MORE]]

Сохранить ягоду можно приготовив джем из малины на зиму. Заготовка сохраняет до 80 процентов полезных свойств и до 100 процентов вкуса и аромата! Малиновый джем можно сделать и без варки, но время его хранения существенно сократится.

Джем из малины на зиму без косточек - рецепт

Ингредиенты:

  • 375 г малины;
  • 30 г сахарной пудры и дополнительно по необходимости;
  • 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока.


1.


В кухонном комбайне смешайте ягоду с caxapoм. Измельчите до состояния пюре. Пропустите пюре из малины через мелкое сито, расположенное над маленькой миской, продавливая пюре обратной стороной деревянной ложки, чтобы получить мягкую и воздушную структуру и получить пюре из малины без косточек.


2.


Удалите все твердые частицы, оставшиеся в сите, чтобы они не попали в джем. Влейте к джему лимонный сок, попробуйте и при желании добавьте сахара. Накройте малиновую массу крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол или максимум на 3 дня. Перед тем как угощать джемом из ягод малины гостей - достаньте его из холодильника, минимум за 30 минут до подачи на стол.

Как сварить джем из малины - рецепт с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 килограмм малины;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 2 полные столовые ложки лимонного сока;
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 400 миллилитров воды.


1.


Малину тщательно перебираем, убирая ненужные примеси. Аккуратно промываем под струей прохладной воды, даем воде полностью стечь. Кладем в заранее подготовленную миску, засыпаем 500 граммами сахара, тщательно перемешиваем, после чего на три-пять часов убираем, лучше в прохладное и хорошо проветриваемое место.


2.


По прошествии необходимого времени достаем миску с малиной и аккуратно сливаем сок, образовавшийся в ней, в кастрюлю, для джема сок нам понадобится. Доводим до кипения, после чего высыпаем в кастрюлю оставшийся сахар, добавляем 400 миллилитров чистой воды, и просто варим, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар окончательно не растворится.


3.


Снимаем образовавшуюся пену, кастрюлю убираем с плиты огня и даем отстояться десять-пятнадцать минут. По прошествии времени, опять ставим кастрюлю на огонь, туда же добавляем малину. Доводим массу из малины до кипения, затем варим еще пять минут, затем снимаем кастрюлю с плиты и отставляем - до полного остывания.


4.


После полного остывания джема ставим кастрюлю на пламя, доводим до бурного кипения, затем варим на небольшом огне еще около десяти минут. Добавляем лимонный сок в джем и варим, теперь до полной готовности. Чтобы определить, готов ли джем из малины, следует ложкой зачерпнуть немного содержимого и капнуть им на тарелочку. Когда капля уже перестанет расплываться, соприкасаясь с холодным блюдцем - наше угощение готово.


5.


Когда джем из ягод малины еще горячий, раскладываем аккуратно его в чистые стеклянные банки, посыпаем сверху обильно сахарной пудрой, после чего сразу же закатываем, используя специальные домашние приборы для консервирования. Переворачиваем банки с малиновым джемом вверх дном и даем им полностью остыть.


Видео с рецептом приготовления джема из малины

Популярные сообщения из этого блога

Карьера, семья и самореализация

Ранний брак

Как засолить зеленые помидоры - рецепты на зиму