Свекольные котлеты рецепт. Как приготовить свекольные котлеты
Если мясные котлеты обязательно готовят из сырого мяса, то свеклу для котлет нужно обязательно отваривать. Это связано с тем, что свежая свекла необыкновенно долго готовится. Кроме того, если пропустить ее через мясорубку, она потеряет слишком большое количество сока, поэтому в фарш придется добавить намного больше манки и муки, чтобы котлеты держали форму. Итак, как приготовить свекольные котлеты?
[[MORE]]
Свекольные котлеты рецепт с изюмом
Ингредиенты для того чтобы приготовить свекольные котлеты: 6 штук вареной свеклы, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 2 репчатых луковицы, 1/2 стакана изюма, 2 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить свекольные котлеты с изюмом?
Вареную свеклу для того чтобы приготовить свекольные котлеты, необходимо натереть на средней терке, после чего отжать руками. Предварительно обжаренный измельченный репчатый лук нужно добавить к свекле, а также положить все остальные ингредиенты. После этого можно формировать свекольные котлеты. Их необходимо обжаривать на растительном масле с каждой сторон до образования корочки. При подаче свекольных котлет к столу можно добавить сметану.
Свекольные котлеты рецепт с творогом
Ингредиенты для того чтобы приготовить свекольные котлеты: 500 грамм свеклы, 100 грамм репчатого лука, 100 грамм творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 3 зубчика чеснока, соль.
Как приготовить свекольные котлеты с творогом?
- Свеклу для того чтобы приготовить котлеты, нужно помыть, сварить, почистить и потереть на крупной терке. Лук необходимо почистить, мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
- Овощи для того чтобы приготовить свекольные котлеты, смешать с творогом, добавить муку, яйцо, толченый чеснок и соль.
- Сформировать свекольные котлеты, после чего обвалять их в сухарях и жарить на растительном масле.
- Свекольные котлеты о подавать со сметаной.
Свекольные котлеты рецепт с орехами
Ингредиенты для того чтобы приготовить свекольные котлеты: 500 грамм свеклы, 50 грамм грецких орехов, 50 грамм изюма, 1 столовая ложка муки.
Как приготовить свекольные котлеты с орехами?
- Как приготовить свекольные котлеты? Помытую и почищенную сырую свеклу натереть на крупной терке, потушить ее в глубокой сковороде, добавить измельченные орехи и изюм.
- После того как свекла станет мягкой, нужно всыпать муку и все тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать свекольные котлеты и обжарить их на растительном масле.
Свекольные котлеты рецепт с фаршем
Ингредиенты: 500 грамм говяжьего фарша, 200 миллилитров воды, 3 желтка, 1/2 репчатой луковицы, 150 грамм маринованной свеклы, 35 грамм каперсов, соль, белый перец.
Как приготовить свекольные котлеты с фаршем?
- Чтобы приготовить свекольные котлеты, луковицу и свеклу нужно порезать на мелкие кубики.
- Фарш перемешать с желтками, водой, солью и перцем. Положить лук, свеклу, каперсы и добавить немного свекольного сока.
- Сформировать небольшие круглые свекольные котлеты.
- Приготовить свекольные котлеты нужно на сливочном масле до золотистого цвета, но не пережаривать, чтобы внутри свекольные котлеты оказались чуть готовы.