Сердце вареное рецепт. Как варить сердце
Сердце какого-либо животного – это ничто иное, как самый настоящий мясной продукт. Варить сердце следует примерно так же, как и обычное мясо. Но все же есть некоторые особенности. С ними вы и познакомитесь в этой статье.
[[MORE]]
Как варить сердце правильно?
- Свиное, говяжье или телячье сердце необходимо варить в кастрюле примерно два–три часа. Если же варить сердце в скороварке, то времени затрачивается меньше – около полтора часа.
- Для того, чтобы сварить сердце, поместите его в кастрюлю с холодной водой, на большом огне доведите до кипения, затем снимите пенку и варите тридцать минут на медленном огне.
- После этого слейте навар с сердца, залейте чистой горячей водой варите сердце еще на протяжении тридцати минут. Такие манипуляции следует проделывать до того мгновения, пока мясо не сварится и не приобретет мягкое состояние.
- Сердце можно сварить быстрее, если вы вымочите его перед варкой, или же добавите немного уксуса в воду.
- Что касается сердца птицы (утиного, куриного, индюшачьего, гусиного), то, в зависимости от возраста выбранной птицы и размера самого сердца, его нужно варить от 30 минут до оного часа.
Сердце, тушенное с овощами - рецепт
Из вареного сердца вы сможете приготовить разные блюда, например, сердце, тушенное с овощами.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 500 грамм сердца – свиного или говяжьего,
- 5 средних картофелин,
- 3 моркови,
- 2 соленых огурца,
- 1 репа,
- 1 пучок зелени,
- 2 луковицы,
- 1 корень петрушки,
- 2 стакана томатного соуса,
- сметана,
- соль,
- специи,
- лавровый лист.
Как приготовить сердце, тушенное с овощами?
- Для приготовления рецепта вымочите в холодной воде сердце в течении 2–2,5 часов. После этого тщательно его промойте.
- Поместите сердце в кипяток и варите на маленьком огне до полной его готовности. За сорок минут до конца процесса варки посолите.
- Затем сваренное сердце поместите в холодную воду и подождите 30 минут. По истечении этого времени смело доставайте сердце и порежьте поперек волокон тоненькими ломтиками. Далее следует поместить порезанное сердце в подготовленную заранее емкость, добавить сметану и горячий томатный соус.
- Теперь приступаем к овощам для блюда с сердцем. Их необходимо нарезать и обжарить на плите. Что касается соленых огурцов, то их следует нарезать небольшими дольками. Теперь все вместе уложите в подходящую посуду с кусочками вареного сердца. Добавьте лавровый лист и специи по вкусу, тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой до полной готовности овощей. Перед подачей на стол не забудьте блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!