Сердце вареное рецепт. Как варить сердце

Сердце какого-либо животного – это ничто иное, как самый настоящий мясной продукт. Варить сердце следует примерно так же, как и обычное мясо. Но все же есть некоторые особенности. С ними вы и познакомитесь в этой статье.


[[MORE]]

Как варить сердце правильно?

  1. Свиное, говяжье или телячье сердце необходимо варить в кастрюле примерно два–три часа. Если же варить сердце в скороварке, то времени затрачивается меньше – около полтора часа.
  2. Для того, чтобы сварить сердце, поместите его в кастрюлю с холодной водой, на большом огне доведите до кипения, затем снимите пенку и варите тридцать минут на медленном огне.
  3. После этого слейте навар с сердца, залейте чистой горячей водой варите сердце еще на протяжении тридцати минут. Такие манипуляции следует проделывать до того мгновения, пока мясо не сварится и не приобретет мягкое состояние.
  4. Сердце можно сварить быстрее, если вы вымочите его перед варкой, или же добавите немного уксуса в воду.
  5. Что касается сердца птицы (утиного, куриного, индюшачьего, гусиного), то, в зависимости от возраста выбранной птицы и размера самого сердца, его нужно варить от 30 минут до оного часа.

Сердце, тушенное с овощами - рецепт


Из вареного сердца вы сможете приготовить разные блюда, например, сердце, тушенное с овощами.


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 500 грамм сердца – свиного или говяжьего,
  • 5 средних картофелин,
  • 3 моркови,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 репа,
  • 1 пучок зелени,
  • 2 луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 стакана томатного соуса,
  • сметана,
  • соль,
  • специи,
  • лавровый лист.

Как приготовить сердце, тушенное с овощами?

  1. Для приготовления рецепта вымочите в холодной воде сердце в течении 2–2,5 часов. После этого тщательно его промойте.
  2. Поместите сердце в кипяток и варите на маленьком огне до полной его готовности. За сорок минут до конца процесса варки посолите.
  3. Затем сваренное сердце поместите в холодную воду и подождите 30 минут. По истечении этого времени смело доставайте сердце и порежьте поперек волокон тоненькими ломтиками. Далее следует поместить порезанное сердце в подготовленную заранее емкость, добавить сметану и горячий томатный соус.
  4. Теперь приступаем к овощам для блюда с сердцем. Их необходимо нарезать и обжарить на плите. Что касается соленых огурцов, то их следует нарезать небольшими дольками. Теперь все вместе уложите в подходящую посуду с кусочками вареного сердца. Добавьте лавровый лист и специи по вкусу, тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой до полной готовности овощей. Перед подачей на стол не забудьте блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Карьера, семья и самореализация

Ранний брак

Как засолить зеленые помидоры - рецепты на зиму