Заварные пирожные рецепт. Как приготовить заварные пирожные

Все мы из детства помнить классическое заварное пирожное, внутри которого может быть масляный, белковый или заварной крем.


[[MORE]]

Заварные пирожные рецепт приготовления


Для того чтобы приготовить заварные пирожные, для начала нам нужно подготовить тесто, для которого нам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 4 шт. яиц;
  • 1 стакан воды;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • 100 грамм сливочного масла.

Как приготовить заварные пирожные - инструкция

  1. Чтобы приготовить заварные пирожные, нужно налить в небольшую кастрюлю стакан воды и добавить сливочного масла и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Как только смесь для заварных пирожных закипит, выключить огонь и добавить в кастрюлю муки. Постарайтесь как можно быстрее размешать муку до получения однородной массы. Это делается для того, чтобы все это дело не пристало ко дну кастрюли. В итоге у вас должно получиться довольно мягкое тесто для того чтобы приготовить заварные пирожные, которое можно будет легко собрать в шарик.
  3. Полученное тесто для заварных пирожных, оставьте охлаждаться. Как только оно станет слегка теплым, начните вбивать в него яйца, но только по одному. Как только у вас получиться равномерное тесто, то можете начинать разогревать духовку до 200градусов.
  4. Возьмите противень и кондитерский мешок, в который положите тесто для заварных пирожных и начинайте выдавливать шарики или полоски на достаточно большом расстоянии (это делается для того, чтобы пирожные не слиплись во время запекания, так как они значительно увеличиваются в размере). Если же у вас не нашлось кондитерского мешка, используйте чайную ложку, чтобы выложить тесто на противень.
  5. По рецепту, выпекать заварные пирожные следует 10 минут. Затем сбавьте температуру до 180 градусов и подержите в духовке еще 15-20 минут. Только не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы туда не попадал лишний воздух, так как заварные пирожные могут опасть.
  6. Вы с легкостью заметите, что заварные пирожные готовы, так как тесто станет золотистым и румяным. После запекания вытащите заварные пирожные и дайте им остыть.
  7. После того, как заварные пирожные охладятся, можете приступать к наполнению их кремом. Что делается с помощью кондитерского шприца или кулька. Если же у вас нет ни того ни другого, попробуйте наполнить пирожные кремом с помощью чайной ложки.

Крем для заварного пирожного рецепт


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 200грамм сливочного масла;
  • ½ банки сгущенки.

Способ приготовления крема для заварных пирожных предельно прост:


Взбейте размягченное масло добела с помощью миксера, а затем понемногу добавляйте сгущенное молоко, пока все не соединиться в равномерную массу и не станет белым и легким.

Популярные сообщения из этого блога

Карьера, семья и самореализация

Ранний брак

Как засолить зеленые помидоры - рецепты на зиму