Заварные пирожные рецепт. Как приготовить заварные пирожные
Все мы из детства помнить классическое заварное пирожное, внутри которого может быть масляный, белковый или заварной крем.
[[MORE]]
Заварные пирожные рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить заварные пирожные, для начала нам нужно подготовить тесто, для которого нам понадобится:
- 1 стакан муки;
- 4 шт. яиц;
- 1 стакан воды;
- ¼ ч. ложки соли;
- 100 грамм сливочного масла.
Как приготовить заварные пирожные - инструкция
- Чтобы приготовить заварные пирожные, нужно налить в небольшую кастрюлю стакан воды и добавить сливочного масла и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Как только смесь для заварных пирожных закипит, выключить огонь и добавить в кастрюлю муки. Постарайтесь как можно быстрее размешать муку до получения однородной массы. Это делается для того, чтобы все это дело не пристало ко дну кастрюли. В итоге у вас должно получиться довольно мягкое тесто для того чтобы приготовить заварные пирожные, которое можно будет легко собрать в шарик.
- Полученное тесто для заварных пирожных, оставьте охлаждаться. Как только оно станет слегка теплым, начните вбивать в него яйца, но только по одному. Как только у вас получиться равномерное тесто, то можете начинать разогревать духовку до 200градусов.
- Возьмите противень и кондитерский мешок, в который положите тесто для заварных пирожных и начинайте выдавливать шарики или полоски на достаточно большом расстоянии (это делается для того, чтобы пирожные не слиплись во время запекания, так как они значительно увеличиваются в размере). Если же у вас не нашлось кондитерского мешка, используйте чайную ложку, чтобы выложить тесто на противень.
- По рецепту, выпекать заварные пирожные следует 10 минут. Затем сбавьте температуру до 180 градусов и подержите в духовке еще 15-20 минут. Только не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы туда не попадал лишний воздух, так как заварные пирожные могут опасть.
- Вы с легкостью заметите, что заварные пирожные готовы, так как тесто станет золотистым и румяным. После запекания вытащите заварные пирожные и дайте им остыть.
- После того, как заварные пирожные охладятся, можете приступать к наполнению их кремом. Что делается с помощью кондитерского шприца или кулька. Если же у вас нет ни того ни другого, попробуйте наполнить пирожные кремом с помощью чайной ложки.
Крем для заварного пирожного рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 200грамм сливочного масла;
- ½ банки сгущенки.
Способ приготовления крема для заварных пирожных предельно прост:
Взбейте размягченное масло добела с помощью миксера, а затем понемногу добавляйте сгущенное молоко, пока все не соединиться в равномерную массу и не станет белым и легким.