Гречка рецепт приготовления. Как приготовить гречку
Как приготовить гречку в горшочке. С самого детства известная нам гречневая каша, вкусная и полезная, любимая многими, но как бы то ни было печально, уже сильно приевшаяся нам. Раньше на Руси гречку не варили, а томили в печи из-за чего она получалась мягкой, но не разварившейся, как мы привыкли, а рассыпчатой. как приготовить гречку в горшочке? Приготовленная в духовке гречка в горшочках очень сильно по вкусу напоминает ту гречку, приготовленной в русской печи. Рецепт приведенный ниже как раз расскажет нам как приготовить гречку в горшочке, но не просто гречку, а с различными дополнениями, что придаст ей ещё больший и насыщенный вкус.
[[MORE]]
Гречка рецепт приготовления в горшочках
Гречка в горшочках, которую можно приготовить по этому рецепту может не только заменить второе блюдо, но и стать полноценным обедом, поскольку она очень сытная.
Чтобы приготовить гречку в горшочке, вам понадобятся(количество продуктов приводится с расчётом на 1 горошек): 100г говядины, 2/3 стакана гречневой крупы, пол морковки, зелень, чёрный перец, шампиньоны и соль по вкусу.
Как приготовить гречку в горшочке с мясом и грибами?
- Приступим к готовке. Для того чтобы приготовить гречку в горшочке, говядину нужно нарезать брусочками.
- Морковь очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки, а затем каждый кружочек режем пополам.
- Шампиньоны очищаем и режем маленькими кубиками, мытую зелень мелко нарубаем.
- В горшочек кладём говядину, нарезанные морковь и шампиньоны. После засыпаем гречку в горшочек и заливаем двумя стаканами питьевой воды. Солить и перчить гречку надо по вкусу.
- Приготовить в духовке где-то 40 минут. Перед тем как подать на стол, посыпаем зеленью.
Гречка рецепт в горшочках с курицей
Для того чтобы приготовить гречку в горшочке, необходимо ( из расчёта на 3 горшочка): 1,5 стакана гречки, 400г куриного филе, небольшую луковицу, 1 морковь, масло подсолнечное, зелень, соль по вкусу.
Как приготовить гречку с курицей?
- Филе курицы для того чтобы приготовить гречку в горшочке, необходимо нарезать небольшими кусочками, слегка посолить их и обжарить филе в растительном масле на сильном огне.
- Теперь курицу аккуратно раскладываем по горшочкам. Чистим все овощи, на тёрке трём морковку, мелко шинкуем лук. Овощи тоже нужно обжарить.
- Промытую заранее гречку раскладываем по горшочкам поверх курицы, слегка присаливаем.
- На самый верх гречки кладём поджарку из моркови и лука и мелко порубленную зелень. Горшочек заливаем 10 столовыми ложками води или бульона. Готовить гречку необходимо в духовке около 30 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить гречку в горшочке, и поняли, что гречка универсальный продукт и экспериментировать с ней можно долгое время. Приятного аппетита!
Очень популярной диетой у многих желающих похудеть женщин является гречневая диета. Выбор женщин падает именно на неё, так как эта диета обещает быструю потерю веса в кратчайшие сроки. Как приготовить гречку для диеты? Если вы думаете, что её можно просто отварить и есть вместо всех приёмов пищи, то вы сильно ошибаетесь.
Как приготовить гречку для диеты – ингредиенты и советы
Начнём с того, почему же именно гречка взята за основу диеты. Да потому что именно из гречки получается питательная каша, содержащая необходимые витамины, и при этом совершенно низкокалорийная, в отличие, скажем, от овсянки или от перловки.
Гречневая диета обещает девушкам потерю веса до 10-12 кг за пару недель, если приготовить гречку правильно. Конечно, верить или не верить в такие обещания – это выбор каждой барышни, севшей на диету. Однако существует оговорка, что такая диета на гречке помогает лишь нормализовать вес. Это значит, что если ваш вес находится в пределах нормы, то вряд ли с помощью варёной гречки вы сможете превратиться в худышку.
Итак, если вы всё ещё полны решимости и хотите узнать, как варить гречку для диеты, то пора начинать!
Гречневая диета – в чем суть?
Изначально, если вы не питаете особой гастрономической любви к гречке, то с этой диеты вы можете сорваться. Если на этом этапе проблем не возникает, то закупайте гречку! Много-много гречки! Учтите, что чем меньше обработок гречка прошла, тем лучше. Гречка, уже практически готовая к употреблению и расфасованная по пакетикам, вам совершенно не подойдёт.
Вам потребуется ёмкость для запаривания гречневой крупы. Основной акцент делается на том, что гречку ни в коем случае нельзя солить. Кстати, чрезмерное потребление соли вызывает задержку воды в организме.
В принципе, можно приготовить и употреблять совершенно любое количество готовой гречки в сутки в рамках диеты, если вы не наедаетесь предложенным ниже вариантом. Всё-таки, если вы особо остро ощущаете собственное недоедание, это может негативно сказаться на организме.
Итак, приступим непосредственно к тому, чтобы приготовить гречку для диеты:
- С вечера заранее нужно приготовить гречку для диеты. Помойте её, хорошо переберите и высушите естественным путём.
- Подготовленную гречку для диеты засыпьте в свою ёмкость. Отлично подойдёт специальный термос с широким горлышком, используемый для хранения еды.
- Утром залейте вашу гречку кипятком. Пропорции рассчитайте так, чтобы вода полностью впиталась. Кстати, на то, чтобы вода впиталась в крупу, уйдёт примерно 2 часа.
- Напоминаем, что солить гречку нельзя ни в коем случае!
- Через 2 часа запаренная гречка превращается в рассыпчатую гречневую кашу.
- Если гречка совсем никак не хочет съедаться, то к ней можно добавить 0,5-1 литр кефира 1% жирности и/или 1 яблоко.
Гречневая каша – это очень питательное и полезное блюдо. А в сочетании с тушеными овощами она становится ещё полезнее и вкуснее! Но, наверное, мало кто знает, как приготовить гречку с овощами. Главное в этом деле – придерживаться правильной рецептуры. Это блюдо выходит совершенно изумительным по вкусу!
Рецепт гречки с овощами
Для того чтобы приготовить гречку с овощами, нам понадобятся для приготовления гречки:
- 1 полный стакан гречневой крупы;
- томатная паста;
- 3 разноцветных болгарских перца;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- соль, перец, прованские травы;
- растительное масло.
Как приготовить гречку с овощами?
Теперь перейдём непосредственно к тому, как приготовить гречку с овощами:
- Гречневую крупу нужно тщательно промыть под проточной холодной водой. Очень удобно это делать при помощи дуршлага. Удалите из крупы весь всплывший мусор.
- Чтобы приготовить гречку с овощами, в кастрюлю залейте 0,5 л холодной воды и всыпьте хорошо перебранную гречневую крупу. Кашу нужно оставить вариться на маленьком огне, чтобы она, возможно, не пригорела.
- Содержимое кастрюли нужно постепенно довести до кипения, не забывая при этом тщательно помешивать.
- В гречку добавьте щепотку соли по вкусу и продолжайте приготовление, время от времени помешивая.
- В то время, как варится гречка, нужно приготовить овощи. Болгарские перцы хорошенько очистите от семян и промойте. Далее перцы необходимо порезать на разделочной доске полукольцами или кубиками.
- Небольшую морковь, чтобы приготовить, помойте, почистите и натрите на тёрке. Желательно, чтобы тёрка была крупной.
- Репчатый лук очистите от кожуры, порежьте кубиками.
- На сковороду налейте небольшое количество растительного масла и высыпьте все овощи. Овощи нужно тушить на медленном огне в течение приблизительно 10-ти минут. Если сковорода с тефлоновым антипригарным покрытием, используйте деревянную лопатку.
- И, конечно же, всё это время не забывайте помешивать гречку!
- В приготовленные овощи добавьте 5 ст. л. томатной пасты или любого другого томатного соуса. Туда же по вкусу добавляем немного соли, перца и прованских трав. Овощи после этого тушите ещё примерно 5 минут.
- Не забывайте за гречку. Если в ней не осталось воды, значит, она уже приготовилась. Снимайте её с огня.
- Тушёные овощи со сковороды переложите в кастрюлю с гречкой и тщательным образом перемешайте. Гречку с овощами следует подавать к столу горячим. К гречневой каше с овощами можно подать какой-нибудь томатный соус.
Нет сомнений, что гречка с овощами станет одним из ваших любимых блюд из-за вкусовых особенностей и полезности всех ингредиентов!
Знаете ли вы, как приготовить гречку с тушёнкой? Наверное, не до конца. Что ж, хочется сказать, что это блюдо подкупает многих хозяек своей простотой приготовления и хорошим результатом. Итак, если ваша семья устала вкушать фуа-гра, омаров, мидий и иже с ними, то настало время приготовить что-то простое, сытное и добротное. А именно – гречку с тушёнкой!
Все ингредиенты для того чтобы приготовить гречку с тушенкой, берём в расчёте на двоих человек. Гречку для того чтобы приготовить, можно брать ту, которая продаётся в пакетах, практически готовая к употреблению. Она уже перебранная и очищенная чьим-то непосильным трудом до нас.
Рецепт гречки с тушенкой
Для приготовления гречки с тушёнкой вам понадобятся:
- 100-150 г гречки. Выше упоминалась гречка в пакетах. Так вот, одного такого пакета вполне достаточно.
- 1 банка тушёнки из говядины. Тут никаких рекомендаций, кроме как внимательно смотреть на состав тушенки, не будет.
- 1 одноразовый тюбик томатной пасты. В нём приблизительно 50 г. Или 1,5 ст. л. пасты.
- 1 небольшая репчатая луковица.
- Перец Чили.
- Сливочное масло. Его используем с расчетом на тот случай, если тушёнка оказалась не очень то и жирной.
- Зелень укропа.
- Соль.
Как приготовить гречку с тушенкой – ингредиенты
Давайте детальнее разберёмся в том, как приготовить гречку с тушенкой:
- Открываем нашу банку с тушёнкой. Далее тушёнку можно измельчить. Можно это сделать прямо в банке. Но если вы боитесь, что потом вам попадётся что-то неудобоваримое, то лучше её выложить и перебрать.
- Измельчённую тушёнку кладём прям на разогретую сковороду.
- Репчатый лук очищаем, измельчаем. Можно нарезать его любым приемлемым для вас способом.
- Как только из тушёнки выпариться вся влага, отправьте туда порезанный лук.
- Лук для того чтобы приготовить гречку с тушенкой, нужно слегка притушить. Это займёт приблизительно 3-4 минуты.
- После того, как лук достаточно притушится, в сковороду добавляем указанное ранее количество томатной пасты и немного молотого чили (с этим нужно быть аккуратнее). После все ингредиенты для гречки с тушенкой хорошо перемешиваем и пробуем на соль.
- Нашу зажарку солим и опять немного тушим.
- После этого высыпаем в сковороду сухую, сырую гречку. Да-да, именно сырую! Если вы брали гречку на развес, то предварительно её нужно обязательно помыть под холодной водой и выбрать весь мусор.
- Дальше гречку заливаем кипятком приблизительно на 0,7-1 см от поверхности.
- Огонь делаем совсем маленький и закрываем сковороду крышкой. Теперь не требуется нашего участия в приготовлении гречки с овощами. Каша сама будет распариваться и готовиться в сковороде. Кстати, не бойтесь, если гречку с тушенкой потребуется приготовить долго. Этот процесс может занять 30 минут и больше. В это время вы можете запросто порезать какой-нибудь овощной салатик в дополнение к гречневой каше.
- Если воды в сковороде не осталось, а гречка с тушенкой ещё сыроватая, долейте ещё воды. Ждите, пока приготовится каша. Конечно же, не забывайте постоянно пробовать ваше блюдо.
- Если гречка с тушенкой всё ещё недосолена – добавьте соль. После готовности закройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять ещё 5 минут.
- Подаём гречку с тушенкой, выложив горкой на тарелке и присыпав укропом. И не забудьте про овощной салатик!