Соус из шампиньонов рецепт. Как приготовить соус из шампиньонов
Грибной соус является универсальным блюдом. Приготовленные по различным рецептам грибные соусы подают к блюдам из мяса, рыбы, овощей или макарон. Для приготовления таких соусов используют пассированную муку, бульон, молоко и, безусловно, грибы. Как приготовить соус из шампиньонов, вы узнаете из нашей статьи.
[[MORE]]
Соус из шампиньонов рецепт со сливками и вином
Ингредиенты для того чтобы приготовить соус из шампиньонов: 200 грамм шампиньонов, сок 1 лимона, 2-3 столовых ложки бульона, 50 грамм сливочного масла, половина столовой ложки муки, 1-2 рюмки белого вина, полстакана сливок, 2 желтка, по половине чайной ложки соли и сахара.
- Как приготовить соус из шампиньонов? Кружочками нужно порезать шампиньоны для соуса, сложить их в кастрюлю на сливочное масло, выжать из одного лимона сок, добавить бульон и тушить до мягкости.
- В отдельной кастрюле, чтобы приготовить соус из шампиньонов, вскипятить 50 грамм масла с половиной ложкой муки, добавить грибной соус, белое вино, полстакана сливок, вскипятить и положить шампиньоны.
- Убрать соус из шампиньонов с огня, слить жидкость, добавить 2 желтка, соль и сахар, перемешать, прогреть до 70-75 градусов и перелить на шампиньоны.
- Такой соус из шампиньонов отлично сочетается с цыплятами, телячьими ножками, телячьей грудинкой.
Соус с шампиньонами рецепт с мозгом
Ингредиенты: красный основной соус, шампиньоны, лавровый лист, перец, репчатый лук, соль, масло, костный мозг.
- Измельченный лук, чтобы приготовить соус из шампиньонов, нужно обжарить, добавить порезанные шампиньоны, красное вино и уварить до половины объема.
- После этого, чтобы приготовить соус из шампиньонов, соединить с красным соусом, добавить лавровый лист, перец и варить в течение 10-15 минут, после чего добавить соль и масло.
- Отваренный в подсоленной воде костный мозг порезать кусочками 5-8 грамм. При подаче к столу мозг нужно выложить на мясо и полить соусом.
- Такой соус из шампиньонов подают к жареным мясным блюдам – филе, лангету, котлетам бараньим, курам, цыплятам.
Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами рецепт
Ингредиенты: ветчина, шампиньоны, корнишоны, лук репчатый, каперсы, сливочное масло, уксус, красный основной соус.
- Как приготовить соус из шампиньонов с ветчиной и каперсами? Мелко порезанный обжаренный лук перемешать с порезанной мелкими кубиками ветчиной и жарить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
- Добавить в соус из шампиньонов измельченный корнишоны, каперсы, уксус и прокипятить.
- Затем влить красный основной соус, положить нарезанные вареные шампиньоны, довести до кипения, добавить соль, перемешать и заправить маслом.
- Такой соус из шампиньонов подают к блюдам из кролика, зайца, свинины или баранины.